Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 10 города Кирово-Чепецка Кировской области (МБОУ СОШ с УИОП № 10)
О школе
На 1 сентября 2024 года в школе обучается 765 учащихся, работает 38 педагогов. В школе реализуется углубленное изучение математики, английского языка.
История школы
Летопись средней школы №10 началась в 1985 г. В новой школе приступили к обучению 1100 учеников. Со дня открытия и до 1993 года школой руководил Анатолий Геннадьевич Метелёв, сумевший организовать образовательный процесс и заложить немало школьных традиций.
С 1994 по 2002 образовательной организацией управляла Елена Леонидовна Шангина, почётный работник общего образования РФ. Под ее руководством в школе были открыты профильные классы: кадеты, автослесаря, парикмахеры.
В 2001 г. школе был присвоен статус «Школа с углубленным изучением отдельных предметов».
С 2003 по 2018 школу возглавляла Любовь Владимировна Орлянская.
В 2004 г. МБОУ СОШ с УИОП № 10 получила дипломы "Школа высшей категории" и "Академическая школа" за высокое качество образования, педагогическое мастерство, творческий поиск, успешность обучения.
В 2015 г. образовательное учреждение вошло в список 500 лучших школ России, а затем в топ-100 лучших школ по индустриально-техническому профилю.
С 2018 по 2020 годы школой руководила Яна Леонидовна Шишкина, которая вела большую инновационную работу образовательной оргнаизации в рамках кластерного подхода и проектного управления.
С 2020 года школу возглавила Оксана Владимировна Черткова.



Образование и формы обучения
Форма обучения - очная.
Программа развития
Цель: Формирование и реализация модели современной школы, обеспечивающей доступность качественного образования и равные возможности для всех обучающихся, их всестороннее развитие, здоровьесбережение, направленной на совершенствование системы профессиональной ориентации, воспитание патриотизма, российской гражданской идентичности, духовно-нравственной культуры на основе российских традиционных духовных и культурных ценностей.
Комплексные задачи Программы развития:
- Создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно- нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства;
- Формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде;
- Создание условий для развития обучающихся (интеллекта, таланта, личности);
- Создание условий для формирования готовности к профессиональному самоопределению обучающихся и выбору жизненного пути;
- Создание условий для сохранения и укрепления физического и эмоционального здоровья обучающихся;
- Поддержка учительства, создание условий для постоянного профессионального развития, в том числе на основе адресного методического сопровождения;
- Создание и совершенствование комфортного и безопасного школьного климата;
- Непрерывное совершенствование качества образования через обеспечение равных возможностей для всех обучающихся и конструирование мотивирующей образовательной среды;
- Создание и развитие современной мотивирующей образовательной среды.
Фотографии
